Весна озвучивает песней...

Весна озвучивает песней
оттаявший от стужи лес.
С прилетом птиц там интересней.
И снег с затылка крыши слез.
Из темных окон серых зданий
с ухмылкой смотрит в сад герань.
Весна идет пока задами,
но всё-таки стирает грань
между восходом и закатом,
вменяя серости лазурь.
Ползущий в небо дым из хаты
похож на опийную дурь.
А день ещё довольно кроток:
на нём заметен след зимы.
И пусть. Весна не любит шмоток.
А с ней разденемся и мы.
Перед глазами от Анюты –
хоть провалиться, хоть пропасть,
но откупиться нет валюты,
да и нельзя: подводит страсть.
 
2021 г. Март