На календаре - весна...

На календаре – весна, а за окошком
Опять, как прежде, минус 35.
Март прибавляет время понемножку,
Но трудно зиму старую прогнать.
 
Сегодня солнце ещё выше стало.
Слепит её неотразимый луч.
Но всё-таки энергии так мало –
Не растопить огромных снежных куч.
 
Весна, весна, ускорь свою походку,
Шагай пошире, изменяя мир.
Раскачивай зимы примёрзшей лодку.
И закати для нас весёлый пир!