...

...
Четыре угла и крыша.
Живой в этой мертвой коробке.
Я сердца стук не слышу.
Не чувствую ног в походке.
 
Пятна на стенах пляшут.
Нет, не на стенах. В глазах.
Я в чёрный душу покрашу.
Что б не нашёл меня страх.
 
Пьяный сон мне привратник.
Я стоя сплю, не ложусь.
Жду, чтоб пришел стервятник.
Знаю, что точно дождусь.
 
Даст мне одну таблетку.
Можно не запивать.
Я закручу сигаретку.
Ну а потом уже спать.
 
Снов все равно не вижу.
Но помогает от грусти.
Четыре угла и крыша.
Я жду, что тоска отпустит.
 
Н. А.