Диалог - Парвати + Андрей Михалев

Михалёв Андрей
 
Каждый сам выбирает свой путь,
Каждый сам по нему и шагает,
Уходя! Я прошу, Ничего не забудь!
Может надо вернуться, кто знает...
 
Парвати
 
Есть то, что забыть невозможно,
Хоть, может, и хочешь забыть..
Оно вместе с сердцем тревожно
Дыханья наполнило нить...
Хоть стой, хоть лети вместе с ветром...
Хоть смейся, рыдай..только с ним
Счастливой проснется Деметра,
Лишь с Зевсом сливаясь одним...
 
Михалёв Андрей
 
Слово ветром уносится быстро,
С воробьиным крылом - не поймать,
Как в полёт улетает искра,
Её в жизнь никогда не догнать...
 
Парвати
 
Никогда я не слушаю слово..
И строке не внимаю давно...
Только то, что лежит у основы
Вижу я....Только то суждено,
Что чудесною тайной сокрыто,
Что душою поется во снах...
Я в руке зажимая амриту,
Берегу для тебя,чтоб узнал,
Когда встретимся в горном рассвете,
В твое сердце амриту волью...
И ты вспомнишь мои все приветы....
До сих пор, что я сердцем пою...
 
Михалёв Андрей
 
Там в горах не бывает рассвета,
Там холод, камни и тьма,
А мне хочется звёздного лета,
Не пойду я с тобой туда...
 
Парвати
 
Да, рассветы в горах запоздалые,
Но краса их невиданная,
Заставляет глядеть в небывалые
Всплески солнца, В безумный наряд
Одевает что горы и склоны
Из гигантских помпезных дерев,
Кто увидит то чудо,тот словно
Застывает, на миг умерев!
 
Михалёв Андрей
 
Не зови! Не взыщи! Не проси!
Городского обычного жителя,
Я пойду, постираю себе носки,
Мне квартира лучше всякой обители...
 
14.03.2021
Спасибо за диалог!