Прости, прости, мой милый друг

Прости, прости, мой милый друг
Прости, прости, мой милый друг,
За то, что вечно недосуг:
Ни позвонить, ни написать,
Двух слов порою не сказать.
Прости опять.
 
Простите мама и отец,
За все обиды, наконец,
Которых было много в нас
Бессчётно дней, бессчётно раз,
На вас.
 
Простите все, кто невзначай,
Попались как-то сгоряча -
Под слово колкое иль взгляд,
Отдельно или все подряд
И ты там, гад.
 
Обычный гад среди врагов,
Подлиз, капканов и силков,
Такой невидимый подчас:
Безликий, в шлеме вместо глаз,
Как водолаз.
 
Прощаю вас, мои враги,
И ваши с ядом пироги,
Каких отпробовать пришлось,
А мести в сердце не нашлось -
За вашу злость.
 
Но как простить"продажных шкур",
Кто продаётся за гламур:
В судах, в общественных местах
Воров в законе за навар?
Им - божий дар.
 
Простит их боженька за нас,
Или накажет, иль воздаст,
Мне - не простить и раз в году.
Пусть все к Нему они бредут,
Весь их редут.