Прощённое воскресенье

Опять пришло к нам это воскресенье.
Когда просить у всех надо прощенье.
А вроде никому и не хамил.
И в мире с окружающими жил.
 
Но, этот день придуман ведь не нами.
Устроено так целыми веками.
За, даже, небольшое прегрешение.
Мы можем получить себе прощение.
 
Вот и прошу у близких и родных.
Чтобы забыли о грехах моих.
Неправильные действия забыли.
И если чем обидел, то простили.
 
Сказал и сделал я же не со зла.
А просто фишка видно так легла.
За слово резкое и действие простите.
И на меня зла долго не держите.
 
А если что от вас было плохого.
То я давно не помню уж такого.
Друг другу можем
Мы сегодня всё простить
Чтоб следующий год
Спокойно жить.
 
14.03.2021