Ты--вечный, а не бывший...
Как ложь для красного словца
Вся лесть моя для молодца!
Какая, к черту, « птица»:
Такая не приснится!
И что? Опять тоска, мораль, мечты?...
И думать вечно- кто же ты?
И как опять забыться,
Чтоб точно не присниться?
Зачем теперь я вдруг пишу,
Что я давно за всем слежу
И наблюдаю « сверху»-
Кто подойдет под мерку?
Зачем мне лгать самой себе,
Что нет хозяина в судьбе
И подбавлять все фарсу-
Как в бытии с прикрасом?
Зачем мне знать иной мираж
Заокеанской жизни?
Ведь, черный их и черный наш-
Как первый, только бывший!
Как все черно- черным давно!
Я, будто, жажду славы?
О! Я, увидевшая дно
Той прелести- отравы?
Нет, нет,нет,нет! Клянусь тебе!
Пусть Небо против клятвы.
Случайно я была в твоей судьбе,
А в сердце только правда:
Речей, поступков, снов, мечты!
Нет, я не была бы лишней.
Вот только… КАК поверишь ТЫ?!
ТЫ- вечный, а не бывший?......