Таким жлобом ты станешь, милый... / Когда, не в Бога богатея!../

Таким жлобом ты станешь, милый,
Таким скотом, взнеся свой рог! —
Когда, не в Бога богатея!
Возмнишь, что сам себе помог!..
 
Делись добром к тебе текущим! —
Коль Бог послал, иль попустил, -
Во благо сирым, неимущим, -
Чтоб Он — твоё тебе простил!