Страна ворюг совкового пошиба

На воровстве взрастала с давних лет,
Ворьём богата, что из грязи в князи...
История её убийцам в санный вслед,
Лишь три перста явила снам фантазий.
 
Днесь, в войнах первая, в кулачной тьме,
В обидах слабому соседу чаще...
В науке превзошла лишь бэ и мэ,
Азы величия присвоив лжи парящей.
 
Тронь критикой, обиду затаит,
Холуйских строк пошлёт, рвачей угрозы...
В быту и праздниках, - шарм с неолит,
И чванство, недалёкой явно, прозы.
 
На паперти, у Масляной, прости,
Твердим, забыв хоть что-то изменить бы...
В ленивой, загребущей лет горсти...
Умом понять нельзя мечты с женитьбы.