Вроде - март...

Истаивает жизнь, как долгая зима,
И ручейками дней течёт неумолимо..
 
"Истаивает жизнь"
 
Встанешь утром - за окном метёт.
Вроде - март, а на душе зима...
Прошлое опять предъявит счёт,
Цифрой "Итого" сводя с ума.
 
Скрывшись за минувшего стеной
В сладостном безумии своём,
Время посмеётся надо мной,
Дней былых накручивая ком:
 
Снеговик - огромен и суров,
Память - слой за слоем, в глубину.
Но мелькнёт фатальное зеро,
Обозначив новую весну.
 
Тает вздох на холоде стекла.
Вроде - март, а за окном метёт.
..будто бы и вовсе - не была
Жизнь, обратный завершая счёт.
 
 
14.03.2021г.