На Куршской косе
На Куршской косе
Вячеслав Левыкин
Мы на пароме на песчаную косу
Дотащимся, где рядом будет море
Да сосны, что растут на дюнах и в лесу,
А ветер в кронах диким волнам вторит.
Что ж на меня, попутчица, опять глядишь
Янтарными глазами дна морского
И что-то быстро по-литовски говоришь,
А я на дюны всё смотрю толково.
О чём ты говоришь? О старом маяке
Да о цветах, что как сибирский вереск,
Ещё о корабле, что виден вдалеке,
Его волной забросило на берег.
Нам в куршский дельфинарий незачем идти,
Пусть океанский мир сплошной загадкой
Останется, мне со стихией по пути
Всего до поэтической тетрадки.
Потом дороги, что свели, разъединят –
Морям бескрайность, мне совсем другое.
О чём глаза твои влюблено говорят?
Давай мы плащ расстелим под собою.
Нам в бездну пасть, в космическом огне сгореть
В едином стоне, будто умирая,
Но только друг на друга больше не смотреть,
Тихонько грудь и губы отстраняя.