Не судите меня люди, не рядите.

Не судите меня люди, не рядите.
Не судите меня люди, не рядите.
Коль обидела случайно, то простите,
Словом резким ли, неловким неумелым
Не со зла все это. Точно не хотела
Я вселить в вас лишние сомненья
Иль заполнить душу огорчением.
 
Не судите меня люди, не корите.
Коль обидела случайно, то простите
Толи действием, иль мыслями, иль делом
Право дело, я дурного не хотела.
Слаб, в эмоциях бывает человек,
Укорачивая этим лишь свой век.
 
Не судите меня люди, не судите.
Коль обидела случайно, то простите.
Не случайно ж, этот день весенний,
Нам Господь дарует для прощения,
Чтоб смогли прощение попросить
И обиды пламя погасить
 
Дементьева Надежда ( Руся)