Март.

Март…капели с крыши…
И солнце стало выше, выше.
Уже проталинки видны-
Проделки милые весны.
 
А раньше в марте выли вьюги,
Являлось солнце в снежном круге,
Мороз щипал, ходили в шубах
И грелись птички друг об друга.
 
Природа любит пошутить-
Капризы всем свои дарить.
Возможно завтра вновь метелью
Заполнит целую неделю.
 
Но эти дни мы не забудем.
Приход весны, конечно, труден,
Но каждый день её нам дорог-
Уже не будет минус 40.