Бумага

Очень давний роман у бумаги со мной:
Я сражён чистотой её и глубиной,
Этим внешним безмолвьем заснеженной чащи,
Что лишь тронешь, а там — целый лес — настоящий
Лес в листе!
И идёшь им, бывает, устал,
А рука — ещё там — всё скользит вдоль листа.