***

Посвящается Земфире Велиевой - Педагогу и Женщине с печальными глазами.
 
О, женщины
с печальные глазами!
О, женщины
с тоскующей душой!
Кто смел виноват
иль был виновен перед вами?!.
Кто смел нарушить
ваш божественный покой?!.
Кто отнял все
или убил словами?!.
Кто взглядом
или жестом оскорбил?!.
Кто должен был
коленопреклоненно перед вами
Лишь вам служить,
но, может, не служил?!.
Кто вычеркнул поступком
или жестом
Все то, что было свято так
для вас?!.
Кто предал, оболгал
или оставил?!.
Он счастливей
или несчастливее вас?!.
 
Один лишь Бог рассудит то пред всеми
И тем воздаст, кто виноват все ж был...
Судить людей - немыслимое бремя,
Но Бог терпел... и все же всех простил.