Упавшая звезда

По мосточкам да по гатям добирался я сюда.
Здесь упала и погасла очень яркая звезда...
Шёл я лесом, шёл болотом, расцветала тишина,
И искрилась, и мерцала ледяная белизна...
 
Здесь -
Малиновое солнце догорающей зари.
 
Здесь -
Рожденье обретают молодые январи...
 
Ярко вспыхивает иней на деревьях кружевных
И гуляет бликом лучик на просторах ледяных...
Синий вечер приближался, истлевали небеса
И под ёлками салютом зажигались чудеса.
 
Искры снежно-голубые появлялись там и тут,
И плясали, и сплетались, и, казалось мне, поют
Берендеевские чащи погребальную звезде,
Что упала прошлой ночью и рассыпалась везде -
 
На мерцающие искры, на звенящие мечты,
На последние надежды, да на снежные цветы...
Это - счастие разбилось и пропало навсегда,
Ведь упала и погасла новогодняя звезда!
 
(с) Алексей Борычев