Последнее письмо

Взяв Дневник и просто, наугад,
Строчки одного Письма читаю,
Что, когда-то, много лет назад
Написала. Для чего? - Не знаю!..
 
"... Видно, не дано в твоей судьбе
Нам с тобою снова повстречаться.
Напишу последний раз тебе,
Хоть совсем не хочется прощаться.
 
Голубой конверт получишь ты,
Разорвёшь его неосторожно,
Говорят - сбываются мечты.
Только нашим сбыться невозможно.
 
Я мечтала встретиться с тобой,
Будет это день иль будет вечер.
Ну, а ты назло, ценой любой
Избежать старался этой встречи.
 
Торопливо ты письмо прочтёшь,
Ведь оно короткое такое.
Может, с облегчением вздохнёшь,
Что тебя оставила в покое.
 
Ты пойми, что надоело мне
Чувства вымогать. Ну, сколько можно?
Всё доступным кажется вполне,
Но любить заставить невозможно.
 
О себе не знаю, что писать,
Вроде бы дела идут, как прежде.
Лишь одно хочу тебе сказать,
Буду я верна своей надежде.
 
Ты меня, пожалуйста, прости,
Что из-за меня ты огорчался.
Но иного в жизни нет пути,
Нет дороги, где б ни повстречался.
 
И прости, что ты в моей судьбе,
Но хочу сказать я на прощанье, -
Если больно сделала тебе,
Мне в сто крат больней твоё молчанье.
 
Никогда меня не позовёшь,
Жаль, во мне ты друга не увидел.
Годы пролетят, и ты поймёшь,
Что напрасно женщину обидел.
 
Лишь добра тебе желаю я,
Море счастья, океан улыбок.
Будет дружной пусть твоя семья,
Ты не повторяй моих ошибок.
 
Ну, а если встретят на пути
Горе, одиночество и вьюга,
И не будет сил вперед идти,
Помни - ждёт тебя твоя подруга.
 
Мною ты по-прежнему любим.
Жду тебя всегда. Писать кончаю.
Знаю - откровением своим
Я тебя лишь только огорчаю.
 
Больше не нарушу твой покой,
Ничего плохого не случится.
И поверь мне, что с моей тоской
В дверь твою никто не постучится..."
 
И неужто слова не нашлось,
Чтоб назвать молчания причину?..
Так сегодня вспомнить мне пришлось
Странного, далекого мужчину.