Детский сон

Детский сон
 
 
Вячеслав Левыкин
 
 
Там созревает вьюга,
Здесь бесы в бубны бьют,
У скошенного луга
Цыганят и поют.
 
Забегали мурашки
И холод по спине,
Когда в лесной рубашке
Являлся Вий во сне.
 
От шерсти запах смерти,
Кладбищенской земли.
И маленькие черти
Его ко мне вели.
 
Они ему шептали
Заветные слова,
На плечи залезали,
Как дети на дрова.
 
Он поднимал вдруг веки
И взглядом жёг меня:
Овраг, вьюнов побеги
В кругу его огня.
 
Железным пальцем стукнул
По лбу.
- Вот он! - орёт.
Подходит мама, руку
На жаркий лоб кладёт.