С утра нежданно пошел снег

С утра нежданно пошел снег,
Засыпал улицу и сад.
На крыши шапкой белой лёг,
Прибил к земле машинный смрад.
 
Шоссе покрылось грязной кашей.
Старик в галоши вновь обут.
Куда же делся день вчерашний
С бликами солнца и причуд!?
 
Тот день стоит за облаками,
Ненастье ждет, когда пройдет.
Ждет в очереди встречи с нами,
Готовит с солнцем хоровод.