Не поэт я, не баловень века

Не поэт я, не баловень века,
Но скажу вам: способности есть...
Как же надо любить человека,
Чтоб стихи сочинять в его честь?
 
И, чтоб это не стало проблемой
Разрешения подобных идей,
Лишь задуматься стоит над темой,
Так волнующей многих людей.
 
Было время - друг друга любили,
По-семейному были дружны.
И тогда почему-то мне были
Никакие стихи не нужны.
 
Мне казалось: всё чисто да гладко
И другого не надо желать.
Оказалось - не всё в жизни сладко -
Наперед невозможно всё знать.
 
Поздним вечером злая Разлука
(Будто случай подобный ждала)
К нам однажды подкралась без стука
И любовь за собой увела...
 
Не один год прошёл, а десятки, -
Не легко мне давались они.
Прожила я их все без оглядки
На когда-то счастливые дни.
 
Жизнь прошла. На судьбу не гадала,
Никогда не ждала никого.
Но Судьба мне сама подсказала,
Что однажды я встречу его...
 
Не поэт я, не баловень века.
Оказалось - способности есть.
Это счастье - любить человека
И стихи сочинять в его честь!