Взгляды

Аудиозапись

Людей встречаем очень много разных:
Хороших, добрых и других.
Порой до умрачения прекрасных,
Бывает, скромных и слепых.
Я многих не ценю и не жалею,
Скрывая подлые глаза.
Давно уже я никому не верю,
Подвоха жду лишь с видом пса.
По улице иду неторопливо
Сквозь сотни я чужих сердец -
Одни плывут так нагло и смазливо,
Другие - словно им конец.
Судьба скрывается за каждым взглядом,
Как и за каждой смертью - жизнь,
Что часто скачет сверху по преградам -
Ты верь, и за неё держись!
И каждый шаг порою нам даётся
Так трудно - будто бы гора,
Холодный пот ручьями с тела льётся,
Бывает - это лишь игра.
В толпе мелькают мимо быстро взоры,
Однажды встретишь ты один.
И с ним вдвоём в пустынном коридоре,
Средь океана грузных льдин.
Мгновенья те молчанием согреты,
Ты ищешь их, и им ты рад,
За ними - дикий свистопляс победы,
И боль скрывается утрат.
А взгляд куда-то снова исчезает,
Его не встретишь больше ты,
И время днями медленно стирает
Всю память, все твои мечты.
Ничто порой уже не помогает,
Но разве в том твоя вина?!
Душа в слезах, взлетев, опять оттает,
Поняв, что снова прощена.
 
(Март 2021)