ЗАБОТА И ВИНА

ЗАБОТА И ВИНА
Вспоминаешь... Сожалеешь...
Не хватает... Виноват.
Не вернёшь и не изменишь -
Жизнь не пятится назад...
 
Тороплив...Небрежен. Резок!
Всё, привычно, налету,
Будто к милости довесок,
Выделяешь доброту...
 
Словно всё на свете вечно
Так, что может подождать...
Только "вечно" - скоротечно
Тем, кто должен умирать...
 
Прекратит заботу смерть -
Будешь вечно сожалеть...
 
22.12.2020
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2020