Из воды выходила женщина...

Из воды выходила женщина...
ИЗ ВОДЫ ВЫХОДИЛА ЖЕНЩИНА...
 
Из воды выходила женщина...
 
Евгений Евтушенко
 
Небрежно, а все же торжественно
Вдоль плещущих адлерских вод
Прошла эта стройная женщина,
А словно поныне идёт.
 
И ноги ее загорелые
Чуть слышно сминают песок,
И волны, от ревности белые,
Уносят следы из-под ног.
 
И узел волос неуложенных
Спадает, как солнечный свет.
И я, навсегда завороженный,
Смотрю этой женщине вслед...
 
29.04.81 г., вечер