поезд

поезд
На рельсы вагоны нанизаны бисером,
Тянут меж гор и глубоких озёр.
Сверху состав представляется мизерным,
Ну, а вблизи он гремуч и матёр.
Тамбур холодный, поросший окурками.
Сердце разлуки стучит по земле,
Дама с лицом, слоя три штукатурки,
Окурок прилип на кривом каблуке.
Война пробежала по судьбам, дорогам,
На каждой оставила злую печать.
Женщина встретила мужа. Безногий.
Как прокормить и детей содержать?
Трудные годы достались родителям,
Ад на земле, что принёс им фашизм.
С поездом мчались, с поездом литерным,
Только приехали в капитализм.