Любви звучали скрипки нотки...

Любви звучали скрипки нотки...

Аудиозапись

Нотки любви со стоном пели струны скрипки!
Смычок старался, извлекал их... без ошибки!
Воспетая, в сюжете этом, не мелодия, а жизнь!
Струны плакали, как у погоста иль у тризн!
 
Музыкант свою гитару опустил, "вкушая ноты",
Которые тоскою раздевали, впрямь, до нагОты,
Грусть, печаль вселяли ноты скрипки в сердце!
В душе, для радости, закрыли напрочь дверцы!
 
Стоны продолжали струны скрипки извлекать!
Хотелось плакать или вместе с ней стонать!
Надрываясь струны утром песнь свою прервали!
На деревьях листья пожелтели и наземь упали!
 
Музыканты встретились, пожалуй, неслучайно!
Их тайны приняла природа необычно, чрезвычайно!
Шедевр такой, отнюдь, понять не сможет каждый,
Лишь тот, кто потерял любимого, любовь однажды!