Кому нужна

Кому нужна моя любовь,
Несущая одни страданья?
Она пьянит мою лишь кровь
И просит, просит состраданья!..

Кому нужны мои слова?
Относит их холодный ветер,
И нет покоя мне и сна 
На этом беспокойном свете!..

Кому нужна моя печаль?
Она лишь только всех терзает,
Туманом застилает даль
И тусклым пламенем мерцает!..

Кому нужна моя тоска?
Я в ней, как в сетях паутины,
Запутался и без причины
Заплакала моя душа!..

Кому нужна моя душа?..

       1983 г.