13.03.21

Человек живёт только миг.
Успевает сделать лишь шаг.
Целых сотню лет его крик
Болью лупится в небеса.
Обрывает там облака
И сгущает ненастье туч.
Только тень от него легка,
Да и той угрожает луч.
Когда хмарь затеняет свет,
Чтобы в сумерки истолочь,
Тени тех, кого больше нет,
Собираются разом в ночь.
Вчера тортик. Сегодня кутья.
И поминки. Опять этот сплин.
Жить мгновенье. Но так нельзя:
С дня рождения и в помин.
13.03.21