Умное Молчание.

Не говоря ни слова, казаться умным —
Весьма условно и даже видится абсурдным.
 
И мненье высказать — имеем право!
Но зачастую полный вздор несём.
Ведь все причинно-следственные связи
Мы путаем и так и сяк — наперебой!
 
И всё-таки молчим, чтобы казаться.
Молчат рабы, предчувствуя несчастье.
 
Нет, не трибуны нам нужны,
Мы популизм сполна вкусили.
Но правдорубы от души:
Чтобы потоком истины охолонили!
 
Не надо нам елея, страна в разрухе —
Это факт.
Взгляните в зеркало смелее: лик отдохнувший? — значит враг....