Окаменевшая цепочка лести

Окаменевшая цепочка лести
О, как знакома эта цепь -
Всех льстивых поз, телодвижений:
Лизнуть, подать...
                 Взамен успеть -
Принять потоки оскорблений.
 
Никто не помнит на Земле, -
Кто был создателем Творенья...
Окаменело на челе
Тупое это преклоненье.