​А я тебя о многом не прошу...

А я тебя о многом не прошу,
Но в сотый раз окутывая взглядом,
Скажу тебе, что я ещё дышу
Лишь потому, что ты со мною рядом.
 
На свете нет другой такой любви,
И нет души, такой же точно нежной...
Я не приду, но ты меня зови
Одной своей несбывшейся надеждой;
 
Зови звездой, сорвавшейся в ладонь,
Бедой зови, несчастьем и пороком;
Но не забудь – души моей огонь
Ещё тебя коснется ненароком.
 
И в этот миг, любуясь на закат
Ты вспомнишь всё, подумав и об этом:
Как хорошо, что много лет назад
Ты не осталась с гибнущим поэтом...
 
29 ноября 2002г.,
Санкт-Петербург.