те светлые дали

те светлые дали
Дешёвеньких обоев позолота,
Дубовый чисто выскобленный стол,
Два коврика, бабусина работа,
Старательно уложены на пол.
 
В зелёной кадке фикус «агромадный»,
И ходики - музейный экспонат.
Спокойно. Тихо. Чисто и прохладно
И половицы белые скрипят.
 
Я толстенькая девочка- слухмёна
С мышиными косичками вразлёт.
Чуть-чуть чураюсь дедушку Семёна,
А к бабе Анне льну наоборот.
 
Под песню бабки сладко-сладко спится,
И серый волк несёт меня во сне.
И оторопью лёгонького ситца
Трепещет занавеска на окне.