Соня.
Соня.
Довольно странные люди
Уверенны, что я сплю.
Я тихо лежу, контролирую.
Запахи, звуки ловлю.
Вот, лай во дворе собачий,
Бубнит телевизор бред.
И чем-то звенят на кухне.
Эгеее, да по ходу обед.
Тихонько зайду с сонной мордочкой,
И да, потянусь и встряхнусь.
Возьмите скорей на ручки,
Погладьте меня чуть-чуть.
Погукаю и побулькаю,
И пузо тихонько чеши.
Ну ладно, хорош, отпускайте
И курочку мне за труды.
А то покажу как умею
Я жалобно, сидя смотреть.
И слюни тихонько глотаю,
Да так, что не сможете есть.
Потом погоняю кошек -
Зарядка после еды.
По росту их всех построю,
Раздам, так и быть, тумаки.
И снова в гнездо, в кроватку.
Вздремнув буду всё охранять,
Потом отведу хозяев.
Им надо, вообще-то, гулять.
А ночью я всё проверю
И каждому лягу под бок.
Я спать одним глазом умею,
Но это ведь тайна? Молчок...