Комната 503

Пожелтевший белый цвет раковины,
Ржавчина на трубе,
Мутное отражение лица в грязном зеркале,
Тусклый, мерцающий свет,
Плитка потрескавшись сложилась в узор.
Сдать бы трубу на цветмет.
Санузел раздельный,
Комната метров 17,
Балкон в ней с видом на город,
Номер пять ноль три.
Посмотри мне в глаза и скажи
Что в этом всем видишь ты?
Я вижу чистую скуку,
В ржавчинах- не сбытые мечты
В трещинах вижу я совесть,
Которой цирроз нипочем,
В мерцающем свете вижу надежду
На светлое будущее и сладкую жизнь,
В 17 метрах я вижу свободу
Скованную рамками стен.
Нас с детства учили мечтать,
Но о чем вот мечтать нам сказать позабыли.
Так же нам не сказав,
Что проживаем в детстве
Лишь пробную часть,
Что дальше мы будем в квартиру
Комнату расширять
Что дальше квартиры в дом,
Превратится наш отглас свободы.
Что же скажу я в ответ на мечты,
Что жизнь свою прозябаю я в мире
Замкнутый комнатой изнутри,
И номер ее 503.