Очень жаль

Очень жаль
Чай с лимоном в чашке остывает,
вечер зажигает светом окна.
А она, тетради проверяя,
снова загрустила. Одиноко,
пусто много лет в её квартире,
хоть ученики приходят часто.
Не девчонка – пятьдесят четыре,
жизнь проходит, а она несчастна.
Не сложилось. Замуж не успела –
всё уроки, школа, педсоветы.
Занималась благородным делом,
только счастье заблудилось где-то.
И, слезу с щеки смахнув украдкой,
почесав кота – мурлычет рядом –
выпьет чай остывший с шоколадкой
и опять повеселеет взглядом.
Тает стопка тоненьких тетрадок,
так приятно в них пятёрки ставить...
 
Очень жаль, что в жизни непорядок
шариковой ручкой не исправить.