Полёт в будущее

Полёт в будущее
" Бывает иногда нам снится,
всё то, что в будущем случится".
 
Увиденный во сне полёт.
 
* * *
 
Я одену, когда-нибудь, белые крылья,
Невзирая на слёзы дождя,
В наступающем страхе бессилья
Сброшу давящий груз бытия.
 
Расставаясь навеки с шальными годами,
Улетая в холодный январь,
Я взмахну и руками-крылами
Разорву бирюзовую даль.
 
Я взлечу над своими родными местами.
Прикоснусь к ним душой и с небес,
Попрощаюсь с полями, лесами,
И сниму с себя жизненный крест.
 
Пролетая над миром в порыве незримом,
Я задую огарок свечи,
Поцелую икону и дымом,
Растворюсь в полумраке ночи.
 
Позабытой молитвы слова вспоминая,
Догоню улетающий строй,
И в строю, уже птицей порхая,
Я расстанусь с родной стороной.
 
А когда тёплый ветер, в "Китойской" долине,
Сгонит снег с обыгалых полей,
Я вернусь к Вам, курлыкая в клине,
Возвратившихся вновь журавлей.
 
г. Железногорск 12. 03. 2021г.
 
М.Ю. Агеев