Сила веры

Мы постоянно ищем новые источники ощущений, наслаждений, откро-
вений, вдохновений, стремимся к разнообразию и многообразию своей
жизни. Подсознательное избегание пустоты, хаоса, неподвижности,
способные породить самое страшное -- неверие. Мы как бы подтвер-
ждаем через интенсивность жизни свои веры, цели и смыслы. Идёт
эта подпитка, связь с Бытием, значит,-- стоит жить и верить. У некоторых
людей -- "остановка движения жизни". В этом случае -- действие кармы,
судьбы, отсутствие Благодати Божьей по разным причинам. Не будет
"движения жизни", не будет связи с Бытием,-- возникнет озлобление на
сверхъестественные силы, но вера в них останется.
 
LZsP
 
12.03.2021