Кого оплакивает ночь?

Кого оплакивает ночь?
Окно в слезах,
В лицо мне смотрит скорбно и печально
И зреет, чувствую, набат в колоколах
По жизни, что так глупа и случайна.
 
Поплачь, поплачь истерзанное небо
Над миром не усопших горько плачь.
Ведь над жрецами огненного Феба
Всегда стоит невидимый палач.
 
Мы, обреченные, поверив в неизбежность,
Горим огромным жертвенным костром,
По жизни, расточая боль и нежность –
У вечности мгновения крадем.