Погасла самая яркая звезда...

Погасла самая яркая звезда...
 
(стихи Волонтира Дмитрия)
 
Опавший лист хоронит её взгляд
Под шелест голых ветвей
В земном храм на заре
Спокойно и легко
При жалких криков журавлей...
 
Застывшее лицо навстречу ветру
В муках плавит свои черты
Тянутся мгновения
оглушенные тишиной
Слышны стоны рыдания
измученной души...
 
Непройденный путь
ведь ей некуда идти...
Между свечей
печальные закрытые глаза
А сердце вдалеке уснула
И над нею время не правит
Вдаль без звука уходит душа...
 
К устам свой бокал
жизнь не подносит
Смерть своё наливает
щедро печальное вино
И сон крадётся подливая отраву
В последний непримиренный стон...
 
И вот в небесах трещины появились
Дождь прощаясь целует руки её
Не успело солнце развеять эту боль
В холодном небе
прощаются стаи облаков...
 
Печален день
и вскоре заплачет ночь
В пустынной тьме
остался силуэт живой...
За стеной
где молчанье душу сторожит
Застыл любимый человек
в безнадежном покое...
 
Как лист осенний отлетела она
Остался облик недвижный
в моей душе
И на оклик мой
ответом будет тишина
Ведь погасла
самая яркая звезда...