На море шторм

На море шторм
 
Вячеслав Левыкин
 
На море шторм. Гудит стихия,
Твердь сокрушая на пути.
Удары слышатся глухие,
Смотрю и силы нет уйти.
 
Волна волну накрыть готова,
На насыпь брызгами летит,
Где зимний поезд из Ростова
По расписанию спешит.
 
Уже промчался. Хвост растаял.
А море всё рычит, как зверь.
На дне его сокрыта тайна,
К которой стережёт он дверь.
 
Я вижу целый ствол платана,
Что волны крутят, как щепу,
На нём приросшая лиана.
Я брызги разотру по лбу.
 
Откуда вырван он из почвы?
Турецкий берег далеко.
Сегодня мне должна быть почта,
Забыть подругу нелегко.
 
Она в Москве по снегу ходит,
Вдувает в варежки тепло.
А шторм конец с концом не сводит,
Рычит прохожему назло.