Об обыденном.

Проходит жизнь, проходит год за годом;
 
Один и тот же обветшалый дом,
 
Одна работа,
 
Где должность исполняем много лет.
 
Один маршрут воскресный на рыбалку -
 
Надёжный клёв.
 
Один и тот же в отпуск санаторий,
 
А новый путь — так то дорога в морг.