И до утра... (на стихи Ольги Черновой)

И до утра... (на стихи Ольги Черновой)

Аудиозапись

Сыплет черёмуха цвет на открытые плечи,
белой метелью кружáт на ветру лепестки.
Тянет туманную сырость от близкой реки,
и фонари зажигает заботливо вечер.
 
Вспыхнули щеки – ловлю твой восторженный взгляд.
Голову кружит весна и касания пальцев.
Просто влюбилась и просто стесняюсь признаться,
что-то опять говорю – в основном, невпопад...
 
На парапете гранитном особенно вкусно
есть эскимо, тихо тая в закатных лучах.
Воздух пломбиром ванильным и морем пропах,
серое небо луной залампадилось тусклой.
 
Властной хозяйкой командует белая ночь,
льёт молоко в чашу города, пьёт капучино.
И до утра бродим мы по проспектам старинным,
ночь проводить и друг с другом расстаться невмочь.
Годы промчались. Ушла на свидание дочь.
Пусть её юность такой же окажется дивной...