Когда нечаянно

Когда нечаянно, случайно ли, однажды я умру,
Наверно, засмущаюсь,
Мол, извините, что так вышло, самому не по нутру -
Вот так уединяюсь.
И что опять не в срок, не впрок, дела, пожитки не собрал -
В них трудно разобраться.
А что сфальшивил я чего, не оправдал или соврал –
За то простите братцы!
Ну и не плачьте, не грустите, не печальтесь обо мне -
Останусь ведь собою.
Здесь слишком тесно стало и уже давно хотелось мне
На небо голубое.
Но не подумайте, что вольно, с лёгким сердцем ухожу -
Давно ведь было можно…
И вам тащить ещё меня, но, впрочем, всё – молчу, лежу,
Несите осторожно!