Стою на подоконнике ЛитПром

О тяжелой судьбине современных поэтов. И слава тебе яйца, что не поэт я.
Но на подоконнике провожу большую часть этого непонятного и невнятного
всмятку сваренного время.
Киллер о жисти тяжелой или наоборот невесомой.. Каверы Незабудер и РК.
ПАГНАЛИ!
Живут поэты
Автор: киллер
 
В хрущевках серых и убогих,
промазанных по старым швам,
живут, естественно, не боги,
а всякий человечий хлам.
 
Живут поэты… где придётся,
не растеряв свой пыл и муз.
И даже в этом полном скотстве
божественен у них союз.
 
А Вы что думали? Извольте…
Жил в нумерах сам Пушкин А.С.,
не помышлял ещё о Кольте,
под ним был резв и пьян Пегас.
 
Ахматова моталась Анна
по комнатам своих друзей.
По меньшей мере – это странно:
жить без угла, как воробей.
 
Всё в мире неизменно этом.
Как Стоунхендж, вокруг дома.
И современные поэты
тихонько сходят в них с ума.
 
КАВЕРЫ
 
Незабудкер
 
Перемешались даты, лЕты,
Бараки и особняки,
По всем углам – одни поэты,
По всем подъездам – сквозняки!
Ахматова жила повсюду,
А Пушкин – даже в нумерах!
Он предавался вечно блуду
Ночуя у друзей в гостях!
Цветаева жила в Тарусе,
Чуковский к финнам отвалил,
Есенин пьяный спал в капусте,
Волошин в Ялте водку пил!
Мальчишкой Бальмонт бегал в Шуе,
В Череповце - сам Лотарёв,
Скажите мне – какого х*я?
Им не хватало веских слов?
Они искали типа рифмы?
Входили в образ, мяли слог?
Иль выше были там тарифы
Душистей хлеб и мягче стог?
А нынешние? Все- в хрущевках!
Диваны давят, сытно жрут,
И пишут бойко, много, ловко
Столбцы и день и ночь куют!
А музы их, что прошман*овки!
Дают тут каждому за так,
Ведь у поэтов век короткий:
Успеть еще создать косяк!
И мир ложится под поэтов,
Сменив бараки на дворцы…
И чешут в удивленьи репы
Литпрома бедные отцы!
 
 
Разбрасыватель камней
 
В хрущёвках, сталинках и прочих
Домах облезлых и невзрачных
Живут поэты, рифмы дрочат
И не умеют жить иначе.
 
Не знают радости ни в спорте,
Ни в е*ле, счастия не видят.
Вопрос квартирный их испортил,
Усугубившийся ковидом.
 
А хамы, мразь в дворцах роскошных
Живут и жрут коньяк да виски..
Летят поэты из окошек
Согласно року и прописке