Очередь

жизнь безусловно коротка
по сути меньше ноготка
нам поспешить бы в самом деле
но очередь ещё длинна
конца не видно из окна
и в парке замерли качели
 
мне неохота простоять
на месте год а то и пять
прождать промаяться впустую
подозреваю жизнь пройдёт
мы не продвинемся вперёд
упрёмся снова в запятую
 
и бьётся голубь о стекло
возможно солнце припекло
сдаются дни поодиночке
чего же очередь стоит
поникли травы между плит
а нам дойти ещё до точки
 
весь мир утоп в очередях
садится солнце второпях
соборная поблёкла смальта
душа как прежде начеку
но тело льнущее к смычку
стоит на ломтике асфальта