Немного о вечном

Когда Вы входите в театр,
Я вечно задаю вопрос:
"Какая, Боже, "альма-матер"
На Вас имела в прошлом спрос?"
 
Ведь "ботать, Душенька , по фене",
Вы - мастерица, спору нет,
Я слышал нынче "спич" Ваш в смене:
Пред монологом меркнет свет.
 
Но Вы... и этот Храм искусства!!!
Как уместить в своём мозгу
Кавалерийский взлёт распутства
С просмотром пьесы "на бегу"?
 
Я понимаю: есть дань моде,
Буфет в антракте, Ваш досуг...
О, сколько видим мы, "в народе",
Гламурных, разной масти, сук!
 
Они, увы, в любом обличье:
Есть бабы, есть и мужики,
Держать пытаются приличье,
Но от культуры далеки.
 
А впрочем, нам какое дело
До этих баловней Судьбы?
У нас свои Душа и тело,
Свои причуды и мольбы.
 
Мы смотрим вдаль, на неизвестность,
В надежде улучить свой фарт.
В итоге - канем в безызвестность,
Всему финал есть, коль взят старт.
 
Но эта грусть жить не мешает,
Хотя бесчинствует подчас.
Когда своих сил не хватает,
Бог в помощь и иконостас.
 
Теперь вернусь к началу мысли:
Я - за театр и кино...
Но мысль на этом и зависла...
В театр опять вошло ОНО.
 
Беляев Виктор (Викторыч)
11.03.2021г.
P.S. Прототип Душеньки реален.