Пассионарии

Ты говоришь мне разные слова.
Они даже имеют какой-то смысл, по крайней мере
для тебя, хотелось бы верить.
Но я не слышу тебя. Хотя и слышу твой голос.
Я хочу тебя понимать. Но уже не могу.
Разучился понимать этот язык.
Восхищаешься тем, что не знаешь.
Любишь то, чему на тебя совершенно плевать.
Ломаешь себе грудную клетку, слышу треск.
Кости и хрящи, рубятся под прессом твоих мыслей.
Вынимаешь своё сердце. Но оно не колыхается.
Смотрю в дыру, что ты мне предлагаешь.
Но там пустота. Видны лишь стенки полости.
На чернозём капает густая жидкость.
Земля не впитывает её. Она наоборот отвергает.
Это чуждо для неё.
Буквы вырастают в слова. Слова в предложения.
Смысл не рождается.
Твой взгляд отрешён. Беру тебя за руку.
Чувствую пульс есть. Не могу держать тебя долго.
Моя ладонь замерзает. Не люблю холод.
Даёшь мне кусок мяса, похожий на сердце.
Мне оно не нужно.
Возвращаю тебе обратно.
Оказывается, ты умеешь плакать.
Жаль, слёзы эти лишь следствие эго.
По сути, лишняя вода.
От которой избавляется, (живой?) организм.
Биологически живой. Биологически.
И то, что должно биться. Видно, всё же колыхается
В судорогах, в агонии. Но колыхается.
Хоть так.
Спрашиваешь: "Можно ли что-то изменить?"
"Всегда." Отвечаю я.
Нужно самое простое и одновременно с этим, сложное.
Полюбить.
Никто не может научить этому.
Выбрось всю категоричность.
Стань интересна для самой себя, в первую очередь.
Спроси себя. Что я могу дать этому миру?
Может ли моё сердце, в нынешнем состоянии, сделать счастливым меня?
А затем и окружение.
И помни. Есть слово счастье. Но ему нет объяснения.
Каждый выбирает нечто для себя, что будет являться синонимом.
Запомни. Лишь синонимом этого слова.
Ищи истину. А не правду.
Следуй за своим сердцем. Услышь его. Дай ему жизнь.
Не живи эмоциями. Живи чувствами.
Желай маленький, но чистый ручей
Вместе огромного, но смердящего болота.
Желаю, что бы когда-нибудь, заплакало твоё сердце.
А не глаза, просто выделяли бы солёную жидкость из свои протоков.
Если нужно, я буду рядом.
Ведь я пришёл сюда, что бы разбудить бодрствующих.
Создать новую веху. И дать ей имя Страсть!
Страсть к жизни!