Не оставляя вариантов

Не оставляя вариантов,
Слепым дождём стуча в преддверье,
Танцует в облаках лаванды
Дух зарождающий мощь смерча.
 
Вихрится, набирая силы,
Бросает ввысь клочки соломы,
Поднял с дороги столбы пыли,
Подсел плечом под крышу дома.
 
Нет, слабоват ещё ветрище,
Не сдвинет с места твердь людскую —
На поле голом рыщет свищет —
Поднять бы невидаль какую.
 
Ступил на старую конюшню
Без злобы потрепал за гривы,
Коней стоящих в стойлах душных
И пошагал чудить в заливе.
 
 
 
11.03.2021