«Вас, видимо, прокляли боги…»

«Вас, видимо, прокляли боги…»
«Вас, видимо, прокляли боги…»
 
Вас, видимо, прокляли боги,
Коль власть захватили черти…
Довольно мечтать о свободе –
Свободны вы только в смерти.
 
Её у вас не отнимут,
Но загнобят сверх меры,
Мечты скопом скинут в омут
С надеждой в комплекте и верой…
 
Ложь с подлостью – драйверы жизни,
На счет этот нет иллюзий,
В речах много фальши и гнили,
В делах – дерьмецо да козни.
 
Лоснятся надменные хари,
В абсурд превращая реальность,
Без совести жизнь – как данность,
Как эманация дряни…
 
Закон не для «избранных» писан –
Они вне закона, право,
Его попирают, бесы,
Глумятся над ним, как шакалы.
 
По кривде живут, ни по правде,
И скалятся волчьей ухмылкой,
Сбиваются в своры и стаи,
Чтоб быть самой правой кликой…
 
Не стоит в истерике биться –
Так было, увы, и так будет:
Кровь власти всосавшая крыса –
Безбашенный маленький фюрер…