Согласие(верлибр)

Согласие(верлибр)
Шлейф,
сотканный кружевными чувствами,
ускользает.
Лишь на нём сейчас держится душа.
 
Не удержать то,
что рвётся на свободу,
Нет покоя там,
где разъедает соль.
 
Потеря неизбежна.
Тщетно пытаюсь добраться до дна
истины, где хранятся причины.
 
Ищу веские доводы
не отпускать беглянку,
но снова терплю фиаско.
 
По тайным тропам подсознания
бестия находит весомые аргументы для побега.
Её влечёт поднебесный простор,
где нет терзаний,
ощущения ненужности.
 
Где никто ничего от неё не ждёт,
и неважно понимают или нет,
принимают или отталкивают.
 
Свобода!
 
Как объяснить бедолаге,
что отказ от привязанностей
никого не делает счастливым?
 
Иллюзия покоя...
 
Удобно, спокойно, уютно...
Но
Невозможно жить никому ненужным.
 
Накатывает жажда любви.
Душа желает страсти,
испытывать яркие эмоциональные встряски.
 
Пытаюсь согреть душу:
кутаюсь в плед,
пью горячий чай.
 
Бунтарка сжимает кулачки.
Ненависть?
За что?
Держу взаперти.
 
Как придти к согласию?
 
Люблю свободу, простор, независимость...
Велик соблазн.
Не сдаваться!
Иначе, кто-то будет страдать.
 
Ранее была чуткой.
Откуда эта жёсткость?
Есть предел добрым порывам.
 
Никто не жалел.
Предавали, бросали, топтали...
Но..
 
Мы обязательно полетаем.
Позволю ей влюбиться
Снова.
До умопомрачения.
Долой логику и моральные устои!
 
Взамен попрошу одно -
жизнь.
 
Беглянка разжимает кулачки.
Мечтательно улыбается.
 
Мир?