Пала душа…

Пала душа…
Пала душа, с нею пало и тело -
Коими ты соблазняла так гордо.
Ты потускнела, но всё ж прилетела
Шалой стрелой с опереньем ОксфОрда.
 
Ходит в груди механизм равномерно,
Ткёт и сплетает любовные путы.
Ты равнодушно, но слишком манерно,
Меряешь ложью святые минуты.
 
Знаешь ли ты, вылетая из лука,
С жёсткостью каменной Кариатиды,
Что в глубине чувств покоится мука,
Глубже и вечней самой Атлантиды?
 
Хитро скрываясь в тени благодушья
И упиваясь любовным фуршетом,
Ты не забудь, что полёты бездушья
Могут вернуться к тебе рикошетом.
 
---
 
Фото из Интернета: Анастасия Кошкина.